当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院举办党员先锋工程第一次培训

425日下午,石大地球科学学院党员先锋工程第一次培训大会在中油大厦报告厅举行。本次培训邀请到了地球科学学院党委委员于福生副教授以及人文社会科学学院国际石油政治研究中心主任庞昌伟教授作专题报告。地球科学学院相关负责人及全体学生党员参加了培训。

讲座中,于福生结合国内外体制与政策对社会主义核心价值观及相关内容进行了分析,以《大学》中“修身,治国,齐家,平天下”的思想理念为切入点,深入浅出的对社会主义核心价值观内容进行了解析,鼓励广大学生党员鼓足干劲,努力奋斗。庞昌伟就国内外油气情况进行了分析,从地缘政治、社会经济等各个领域解析石油行业发展前景,分析了“一带一路”、亚投行政策对于石油领域的影响,鼓励广大学生党员夯实自身专业基础,力争为石油石化行业做出自身贡献。

本次培训加深了地学院广大学生党员对社会主义核心价值观的认识,为地学院党员先锋工程后续工作的开展奠定了坚实基础。