当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办北京高校国旗队联合汇演

428日,为弘扬爱国精神,向国旗致敬,宣传践行社会主义核心价值观,根据“同升一面旗,共奏一曲歌”的指示精神,石大国旗仪仗队联合北京化工大学国旗护卫队、中国政法大学国旗护卫队、北京劳动保障职业学院国旗班、北京航空航天大学国旗护卫队、北京吉利学院国旗护卫队举办北京高校国旗队联合汇演活动。

活动中,各高校国旗队着装整齐、威武帅气、英姿飒爽,依次进行了稍息立正、原地转向、齐步走、正步走、跑步走、敬礼、礼毕等训练科目的展示。参演的各高校国旗队队员们神情庄重、精神饱满、口号响亮,充分展示了平日艰苦训练的成果,展现的当代首都高校大学生的精神风貌。活动受到了师生的广泛关注,引起了热烈反响。

北京高校国旗队联合汇演是“聚·和美”——中国石油大学(北京)第十二届社团文化的重点活动之一,由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,中国石油大学(北京)学生社团联合会承办,中国石油大学(北京)国旗仪仗队协办。