当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办第二届国际钻井平台设计大赛校内预选赛

近日,由石大SPE学生分会和石油工程学院海洋油气工程协会共同举办的第二届国际钻井平台设计大赛校内预选赛在学生活动中心落下帷幕,全校师生共200余人观看了比赛。本次比赛由海洋油气工程专业教师刘福江、朱毅、苏莉担任评委,吸引了12支队伍报名,48人参加,最终评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖3项,其中前三名的队伍将通过英文答辩筛选出一支队伍参加国际比赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛于25日下午举行,选手们根据设计书在规定的时间内,用给定的材料进行了钻井平台模型制作,经过严格的筛选,共选出9支队伍进入决赛。

决赛现场,石油工程学院党委副书记梁永图表示,海协的发展直指国际化,具备较强的创新能力,但缺少国际化元素,希望在今后能多举办学术活动,在扩大影响的同时壮大自己。比赛中,参赛队伍结合预赛模型,介绍钻井平台的设计理念设计和创新方式。评委教师从结构设计、强度校核等方面对选手的作品进行了点评,给出了中肯的建议。刘福江为大赛做总结。他指出比赛为不同专业、不同学历的同学提供了一个专业知识交流的平台,他鼓励研究生要大胆创新,本科生学会积累经验,并在之后的比赛中相互合作,发挥不同优势来创新设计。

附团队获奖名单

一等奖:NK's uncle