当前位置: 首页» 菁菁校园

石大代表队在第二届SPE亚太区Petrobowl石油工程知识竞赛中获得冠军

57日,第二届SPE亚太区Petrobowl石油知识竞赛在马来西亚吉隆坡举行。石大石油工程学院油气田开发工程专业2013级硕士研究生于柏慧,油气井工程专业2014级硕士研究生刘庭、吕泽昊,石油工程专业2011级本科生刘天四位参赛选手代表中国石油大学(北京)获得第一名,代表队将得到SPE全额资助于今年9月底赴美国休斯敦参加SPE年会举办的Petrobowl总决赛。这是中国高校学生代表队在此项比赛中获得的首个冠军。

Petoobowl石油知识竞赛是由SPE海湾年轻工程师协会主办的一项国际性石油知识问答竞赛,本次竞赛吸引了来自中国、印度、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚等多个国家17支高校代表队参加。比赛内容涵盖了石油勘探与开发、油气储运、石油经济、石油工业发展史等内容。赛事实行淘汰制,设有抢答题和奖励题,经过四次对抗后,石大代表队凭借丰富的知识储备和良好的现场发挥在比赛中一举获得冠军,得到了评审专家和现场观众的一致赞誉。

石大SPE学生分会自成立以来,通过举办创新学术培养活动、拓展校企合作方式、建立海内外高校联系网络、改进外企型组织培养运行模式,在提高学校学生科研水平、综合能力、增进学生与国际石油企业对接等方面发挥了积极作用。