当前位置: 首页» 菁菁校园

伦敦帝国理工学院来访石大开展学术交流活动

55日至6日,伦敦帝国理工学院一行51人来访石大,与石大石油工程学院师生开展一系列学术交流活动。

学术交流会上,石大石油工程学院教师秦文婷做了有关强底水驱重质油开发新技术的学术报告,来自帝国理工大学的三位博士分别围绕其最新研究进展和成果做了报告:Dr. Duo Loung介绍了利用亚临界水提取烃类物质的方法,Dr. Tarik Saif介绍了非常规油气资源在英国的发展,Dr.Yacine Debbabi介绍了油藏不均质性的一般模型和它对流体流动的影响。交流会上进行了激烈的学术交流。

SPE学生分会交流会上,帝国理工学院与石大SPE学生分会进行了相关学术交流和展示,并参观了石大的水射流实验室、数字岩心实验室以及地质博物馆。

本次活动得到了国际石油公司的支持,iRock公司副总裁Sven RothEngie公司(原GDF Suez公司)总地质师Isabelle Moretti、科技总监Emmanuel Kermarrec,壳牌中国创新分析师杨海光和高级地质师余杰以及来自SPE北方分会的Tony Zhou对公司的企业文化、SPE文化以及科技研究进展、员工进阶培训等方面进行了介绍。