当前位置: 首页» 菁菁校园

石大石油工程学院开展多项趣味活动

近期,石大石油工程学院开展多项趣味活动,丰富校园生活。

516日下午,由石油工程学院研究生会主办的首届“奔跑吧实验室”素质拓展活动在红旗操场成功举办。本次活动共有7个不同实验室共60余名研究生报名参加,旨在增加石工学院实验室之间的凝聚力,增进实验室成员之间的交流和友谊。

本次活动设有“一反常态”、“集体跳大绳”、“丑小鸭赛跑”、“拼图赛跑”共四项比赛项目。活动中以实验室为单位分别完成各自的任务内容,并依据积分进行排序。比赛中各实验室同学团结协作,奋发向上,充分体现了各实验室整体凝聚力。本着友谊第一,比赛第二的原则,石油工程学院李相方实验室、岳湘安实验室以及张士诚实验室分别获得本次活动的前三名。

本次活动不仅提高了同学们的自身素质和交际能力,激发了同学们的潜能,而且增强了实验室成员的团队意识和团队协作能力,为他们在学术科研和生活工作方面奠定了良好的基础。

517日晚,由石大石油工程学院团委主办、《开拓者》报社承办的石油工程学院“学理论,读经典”读书报告会在研修311成功举办。石油工程学院辅导员方百会、王宇航、葛子墨以及《开拓者》报社主编团出任评委。比赛吸引来自学院不同专业年级的18位选手参赛。

比赛中,参赛选手以PPT演讲的形式从不同的角度出发,结合自己的经历,讲述了自己对《彷徨》、《文化苦旅》、《乡土中国》、《习近平谈治国理政》等经典著作的理解,赢得了观众与评委阵阵掌声。互动环节现场观众积极参与,体现了石油学子对社会主义核心价值观的深刻理解。经过评委打分评选,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

葛子墨希望同学们能够以“读理论,学经典”主题活动为契机,将个人的心得和感悟融入到理论理解中,深刻领悟书的真谛。与此同时,他从读书深度、PPT水平、讲解逻辑性等方面对同学们进行了评价。

附获奖名单

一等奖:杨宇鹏