当前位置: 首页» 菁菁校园

石大第十二届社团文化节闭幕

519日,由石大团委主办,社团联合会承办,历时一个月的第十二届社团文化节落幕。本届社团文化节设置了“新闻学术周”、“公益实践周”、“文化艺术周”、“体育运动周”四大板块,全方位展示了石大社团文化,展现了石大学子良好的精神风貌。

“新闻学术周”以“星光”为主题,数学建模宣讲会、科技创新起帆宣讲会、三校辩论赛、小语种角等丰富多彩的活动营造了浓郁的文化气息;“体育健身周”以“绽放”为主题,山地车交流赛、“剑”“坚”“健”击剑表演、Cheering Boom Boom专场演出等体育活动引领同学们走下网络,走出宿舍,走向操场;“文化艺术周”以“弦韵”为主题,陶笛专场音乐会、征文比赛、书法交流等活动让石大师生共享文化艺术盛宴;“公益实践周”以“爱仁”为主题,光盘行动、“把最美的情话给最美的妈妈”母亲节主题活动、北京高校国旗队联合汇演等活动,让爱充满石大,传播正能量。闭幕晚会上,中国政法大学、北京航空航天大学、中央戏剧学院、北京交通大学和北京舞蹈专修学院的优秀社团代表与石大优秀社团一起,同聚青春舞台,共展青春风采,交流活动经验,分享青春成长。

本届社团文化节共开展70余场社团活动,参与覆盖学生达15000人次。作为覆盖范围广、参与学生多、持续时间长的校园品牌活动,社团文化节在活跃学生课余文化生活、助力校园文化建设、引领青年生活风尚等方面发挥了积极作用。