当前位置: 首页» 菁菁校园

第五届全国博士生论坛在石大开幕

522日下午,第五届全国博士生论坛启动仪式在国际交流中心306举办。石大SPE分会成员为来自20所国外石油高校的优秀石油学子介绍了本次论坛的活动安排。

当晚,第五届全国博士生论坛开幕式在翠宫召开。SPE北方分会主席Stephen Rice、主管James WangTony Zhou,中国石油大学(北京)石油工程学院党委书记宁正福、副书记梁永图,赞助商代表Engie公司技术主管Emmanuel Kermarrec等参加了本次仪式。

Stephen Rice与宁正福共同开启香槟,第五届全国博士生论坛正式启动。Stephen Rice讲述了自身工作经历,表达了对SPE工作的热情和对SPE未来的期待。梁永图代表主办方对到场嘉宾表示欢迎,介绍了石大SPE分会取得的成绩,阐述了过去四届博士生论坛的重要意义和积极作用,预祝第五届博士生论坛成功举办,并希望选手们能在未来的三天时间内赛出成绩,赛出水平。Emmanuel Kermarrec从公司历史、企业文化、业务范围等方面对Engie公司进行介绍,该公司职员陈露结合自身工作经历,鼓励大家利用学校资源,了解企业需求,提早做好职业生涯规划。随后,各国SPE分会代表依次上台发言,介绍各分会情况并分享工作经验。

第五届全国博士生学术论坛为期三天,包含国际钻井平台设计大赛、企业文化展、论文大赛、Petro Cup石油工程知识竞赛(国际)、SPE公开课等多个环节,为各国石油学子提供了一个良好的交流竞技平台。