当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办第五届石油工程知识竞赛

523日,第五届石油工程知识竞赛在中国石油大学(北京)举办,来自国外15所高校以及国内20所高校的石油学子齐聚一堂,共享石油工程知识盛宴。中国石油大学(北京)党委副书记雷玉江团委、石油工程学院相关负责人以及北京博德世达石油技术股份有限公司代表与石大师生共同观看了比赛。燕山大学李子丰、浙江海洋大学高建丰、承德石油高等专科学校李江飞、中国石油大学(北京)董平川等教师担任比赛评委。

上午,来自国内20所高校的代表队在中油大厦报告厅争夺国内石油知识竞赛桂冠。参赛选手凭借扎实的基础知识功底及良好的心理素质,充分展示了对石油工程知识的理解和掌握。经过两轮小组赛和决赛的比拼,最终中国石油大学(北京)代表队获特等奖,解放军后勤工程学院代表队获一等奖,东北石油大学、延安大学代表队获二等奖,成都理工大学、中国石油大学(华东)、西安石油大学、西南石油大学代表队获三等奖,其中获特等奖、一等奖和二等奖的代表队晋级国际组比赛。雷玉江对选手们的精彩表现表示赞赏,勉励石油学子要重视石油工程基础知识的学习,为更好地理解知识、运用知识、创新知识提供扎实基础。

下午,来自国内外的21支参赛队伍进行Petro-Cup石油知识竞赛(国际)的比拼。比赛采用21993、决赛的比赛模式,经过紧张而激烈的争夺,中国石油大学(北京)、Khazar UniversityThe University of Queensland代表队分获冠亚季军。中国石油大学(北京)的教师评委对比赛进行了点评。

第五届石油工程知识竞赛为国内外石油高校学子提供了一个展现自我、活用知识、开拓视野的良好平台,对不同地域高校学术交流具有积极促进作用。