当前位置: 首页» 菁菁校园

石大工商管理学院开展“文明修身工程”系列活动

近期,中国石油大学(北京)启动了大学生文明修身工程活动,工商管理学院相继开展了“宿舍文化建和谐,文明修身促成长”、“今天我是宿舍长”等系列活动。

在“宿舍文化建和谐,文明修身促成长”活动中,工商管理学院主要以宿舍检查、宿舍检查反馈、宿舍成果汇报的形式开展相关活动,要求全体学生对宿舍进行修整改造,并组织建立宿舍卫生检查小组定期检查,在检查的过程中发现相关问题及时解决,并开展宿舍文化建设成果展示活动。

在“今天我是宿舍长”活动中,宿舍同学轮流监督室友早起、按时上课和自习,活动进展情况通过每日发布微博的形式进行展示。活动加强了宿舍成员之间的交流,宿舍成员在更紧密的沟通联系中一定程度上减少了摩擦,增进了感情,培养自我奉献、关爱他人的优秀品质,学会自我管理、自我服务、自我教育,引导健康向上的宿舍文化建设价值取向。

通过本次系列活动,工商管理学院在总结经验和不足的基础上,扬长避短,不断创新,把学生寝风建设带动学风建设纳入日常工作,并以此为契机,激励同学发扬好勤劳进取精神,保持良好习惯。