当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球物理与信息工程学院举办第二届研究生班级考核答辩暨表彰大会

526日,石大地球物理与信息工程学院第二届“研究生班级考核答辩暨表彰大会”评比活动于三教408举办,共六个研究生班级参加考核答辩。中国石油大学(北京)学工处,地球物理与信息工程学院、化学工程学院相关负责人担任比赛评委。经评审,物探、测井专业研2014-2班获得一等奖及班级考核答辩“最佳风采奖”,研2014国际班获得二等奖,地质工程专业研2014-5班获三等奖。

活动中,地球物理与信息工程学院副院长刘洋表示本次考核活动对于全面增强信息学院研究生班级建设,促进研究生德智体全面发展具有重要意义。参加评比的六个班级按照抽签次序进行了答辩。各班级负责人首先播放本班时长3分钟的班级风采视频或电子相册,展示本班风采;随后进行了5分钟ppt答辩,内容涉及班风、学风、党团建设等方面,并对班级工作进行全面总结。评委针对答辩进行现场提问。

地球物理与信息工程学院党委副书记庄玉琳对考核工作提出若干建议,希望能继续完善考核体系,加大学风建设和科学文化建设的考核比重,注重细节,确定考核材料和答辩内容的重点,注重点面结合;希望将班级考核活动扩展开来,走出学院,走向全校。

研究生班级考核系列活动旨在为各班提供沟通交流的平台,增强班级凝聚力,同时为加信息学院研究生学风、班风建设提供助力。作为信息学院的特色活动,至此已成功举办两届,得到了校、院领导的重视和研究生各班同学的积极响应,取得较好效果。