当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院举办第三届高校联合地质考察暨社团工作交流会

为增强地质勘探及能源类高校学生社团之间的联系,加强工作交流与合作, 530日,由中国石油大学(北京)地球科学学院主办、AAPG学生分会承办的第三届高校联合地质考察暨社团工作交流会在北京举办,包括北京大学、中国地质大学(北京)、成都理工大学、西安石油大学、东北石油大学及中国石油大学(北京)等6所高校的师生参加了本次活动。

530日上午,在石大地球科学学院教师高岗与吴欣松的带领下,6所高校共25名学生乘车赴北京门头沟下苇甸进行野外地质考察。门头沟下苇甸地区位于妙峰山区域,地层发育较全,露头特征具有典型性和代表性。同学们在教师指导下对该区青白口系至上寒武统地层剖面以及主要岩性特征与结构构造特征进行了观察,并对该区典型的褶皱、断裂等构造现象进行了分析。

530日晚,社团工作交流会在地质楼东报告厅举行,地球科学学院党委副书记陈冬霞、团委书记周学智、辅导员代表费葳葳以及六所高校的AAPG协会等社团的负责人共同参加了会议。会上,陈冬霞对兄弟院校对于本次活动的参与和支持表示感谢,并对AAPG学生分会的发展做了总结和展望,希望未来能够增加与兄弟院校的合作交流。各高校代表分别汇报了其丰富多彩又独具特色的社团活动,并就工作中存在的问题及未来的合作发展等问题进行了深入地交流。