当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院举办研究生“学术人生”座谈会

529日上午,石大地球科学学院研究生 “学术人生”座谈会在地质楼204会议室举行,地球科学学院副教授童亨茂以“提高学术素养,成就精彩人生”为主题,与广大研究生分享了他的学术历程和经验感受,并对目前研究生的学术素养与综合素质培养提出了独到的见解。

活动中,童亨茂从提高学术素养与成就精彩人生的关系、个人的学术历程、学术素养的提高三方面与同学们进行了深入的交流,从人生的价值、生命力的实现问题入手,以自己的学业科研道路为例,强调面对学术研究要有韧劲,要善于并敢于提出质疑,对学术要有坚持不懈的追求。他还耐心地解答了同学们提出的问题,并期望同学们在学、习、思各方面综合发展,弥补劣势,发挥优势,成就精彩学术人生。