当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办第八届大学生艺术节暨校园艺术展演

62日,由共青团中国石油大学委员会主办,大学生艺术团承办的第八届大学生艺术节暨校园艺术展演圆满落幕。本届艺术展演以“青春使命”为主题,历时近一个月,共举办4场专场演出,参演人员近300人,观看师生达5000人次。

在民乐·民舞专场中,民乐团团员演奏了《大漠敦煌》、《江南情韵》、《彩云追月》等传统器乐合奏,以及由团员们自己编排的《辉煌》、《燕归巢》等现代风格的乐曲,让到场师生感受到浓浓的民族韵味;舞蹈团团员带来了《清清的克拉玛依河》、《倾国倾城》等大型群舞和彰显舞蹈功底的《风姿舞》等节目,为观众带来一场视觉盛宴。街舞专场中,街舞社的学生们展示了PoppinHiphopLockingBreaking四种类型的街舞表演。在语言类专场中,朗诵团带来的《人间四月天》、《同桌的你》、《永生的和平鸽》和《钢铁》等不同时代的音诗画朗诵剧,充分调动起了现场观众的情绪;话剧团则表演了精心准备的大型话剧《乌龙山伯爵》,环环相扣的话剧情节和演员精湛的表演技术,展现了石大学子优秀的文学创作能力和话剧艺术表现能力。在管乐·合唱专场中,合唱团表演了《当你老了》、《在那遥远的地方》和《天空之城》等不同风格的合唱曲目,在表演过程中,合唱团成员还运用阿卡贝拉的演出形式表演了《爱要坦荡荡》和《Carol of the Bells》,充分展现了石大学子青春向上的精神风貌;管乐团演奏了大合奏《命运交响曲》、《蓝色的多瑙河》、《G大调弦乐小夜曲》、《地狱中的奥菲欧序曲》等曲目,为石大师生呈上了一场别具风格的音乐会。

大学生艺术节暨校园艺术展演活动作为石大校园文化活动的重要组成部分,以培养学生的综合素质为核心,以普及性、自主性、发展性、综合性、个性化为原则,以各种形式的艺术表演活动为载体,以培养学生的创新精神和实践能力为目标,开展了丰富多彩的艺术实践活动,充分展示了同学们的艺术天赋。