当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学生参加首都大学生户外挑战赛获佳绩

为响应团中央倡导大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动要求,引导青年学生“走下网络、走入生活,走出宿舍、走进社会;走向操场,走遍世界;走进营地,走赢未来”,引领首都大学生户外运动新风尚,67日,由北京团市委、北京市学联、中国登山协会联合主办的“来挑战吧”首都大学生户外挑战赛(第一季)在北京国际青年营密云营地圆满落幕。中国石油大学(北京)“石大战狼”代表队荣获挑战奖、最佳组织奖、最具特色团队奖三项奖项。

赛前,石大组织了面向全校学生的预选赛,要求每队至少有一名女生参加,同学自由组队报名参赛,共有“夏天学姐带你飞”、“石大利刃”、“淑女战队”等11支队伍进行了“无间道”、“五人六足”、“营地搭建”、“紧急救护”、“校内寻宝”等10个项目的比拼,最终参军退伍返校的5位同学何云、吴平、刘畅、曹轩、王雨萱被选中组成“石大战狼”队参加“来挑战吧”首都大学生户外挑战赛总决赛。

总决赛分为晋级赛、复活赛、冠军赛三个环节,共有18支北京高校代表队参赛。在189环节中,高校参赛队抽签决定分组,两两对决,通过挑战“勇攀高峰”、“营地搭建”、“障碍接力”、“户外寻宝”等项目,展开智能与体能的较量,“石大战狼”队克服队员受伤等不利条件,淘汰诸多队伍,跻身九强;在93的环节中,挑战难度系数加大,各代表队以团队接力的方式完成了山间定向越野,包括“水源取水”、“趾有你懂”、“穿越丛林”和“快速包扎”等项目。

在“来挑战吧”首都大学生户外挑战赛闭幕式上,团中央书记处书记傅振邦、团中央学校部副部长石新明,北京团市委书记常宇、北京团市委副书记杨海滨、郭文杰等领导出席。本季竞赛特别邀请专业制作团队打造户外运动真人秀节目,通过镜头记录风雨中的奔跑、营地里的欢笑和大学生挑战困难、超越自我过程中的美好瞬间。节目将于今年89月登陆腾讯网、凤凰网、优酷网等视频网站。