当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办2015年昌平区高校就业创业沙龙

为进一步弘扬创新创业精神,激发大学生的创业意识,搭建大学生与企业家交流的平台,612日,由北京市昌平区团委主办,中国石油大学(北京)团委承办的2015年昌平区高校就业创业沙龙在石大一教203举办。

本次沙龙邀请了北京中博视讯科技有限公司总经理房军和北京鑫天润生态农业有限公司总经理张斌与在在场学生分享他们的创业经历与感悟。房军从“创业的信念”、“创业的行动”、“创业的才能”三方面回顾了自己创业的经历,从“资金”、“市场”、“战略”等十个方面分析了自己创业过程中遇到的挑战;张斌则以“放飞梦想”为题,鼓励大学生积极投身创业实践,在“互联网+”时代中抓住机遇,不断挑战自我。

2015年成功立项的大学生创新创业训练计划创业实践类项目负责人、大学生就业创业技能训练基地成员以及有志创业的学生参加了本次沙龙,并就创业初期财务制度管理、如何做好创业团队管理等方面与两位青年企业家进行了交流。