当前位置: 首页» 菁菁校园

石大外国语学院举办学术人生讲座

625日下午, 石大外国语学院在中油大厦403举办了学术人生讲座,讲座邀请了佛罗里达大学访学归来的外国语学院柴同文副教授担任嘉宾。2014级外国语言文学专业全体硕士研究生参加了讲座。

讲座上,外国语学院团委书记邓听向与会师生介绍了柴同文的经历。随后,柴同文以概念隐喻TIME IS MONEY为切入点,鼓励同学们主动发表观点,瞬间活他聆听了同学们对学术和人生二者关系的看法,并介绍了韩礼德、马丁等语言学家对同样问题的态度。柴同文还畅谈了良好的体质、对学术严谨的态度对学术道路的重要影响,分享了在美访学期间的心得,生动地引用功能语言学中的三大元功能强调头脑中既要有概念有知识又要处理好人际关系和话语的连贯。柴同文就同学们提出的如何做一份完美的开题报告等问题进行了讲解。