当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球物理与信息工程学院物探系党支部开展“1+1”理想的翅膀长效助学系列活动

611日,中国石油大学(北京)地球物理与信息工程学院物探系党支部驱车前往河北省大城县大阜村乡田庄小学,开展“11理想的翅膀”长效助学系列活动。本次活动以物探系支部党员捐助形成“物探励志奖学金”,为大城县4所小学中成绩优秀、表现突出的18位小学生颁发奖学金。

在田庄小学,信息学院物探系党支部代表与本次18名获得奖学金的小学生、学校校长、部分学生家长、教师代表和大城县教育部相关负责人召开了座谈会,通过与学生本人及家长的交流,掌握学生目前的学习状况及在学习过程中遇到的困难等问题,积极鼓励学生,树立远大的志向。同时,针对农村学生的现状,激励他们的阅读兴趣,信息学院物探系党支部还带去了一系列的阅读丛书,对他们的生活表示了关心并承诺将对协议农村小学进行长期帮助。座谈会上石大2012级学生党支部书记刘镇和2013级学生党支部宣传委员焦梦瑶分别介绍了他们的学习经验、在大学的生活情况。刘镇表示,大学是放飞梦想的地方,他希望孩子们将来能够在大学生活中努力学习,积极参加社会公益活动,将爱心传递下去。焦梦瑶表示,同学们应该怀着一颗感恩的心,回馈社会。在与学生、大城县老师及学校领导深入座谈后,举行了颁奖活动。信息学院副院长周辉宣读了中国石油大学“1+1理想的翅膀”物探励志奖学金获奖名单并致辞,对获得励志奖学金的小同学表示祝贺。

物探系党支部长期以来发扬贯彻党的领导精神,开展多种多样的助学活动,为部分家庭困难学生在一定程度上解决上学的困难。此次活动不仅增强了高校教师的社会责任感和回报社会的党性意识,为农村小学发展和农村小学生成才贡献微薄之力,还形成了关注农村小学和农村小学生的示范效应。