当前位置: 首页» 菁菁校园

石大志愿者完成2015北京国际田联世界田径锦标赛志愿服务工作

830日,2015北京国际田联世界田径锦标赛在国家体育场落下帷幕。世锦赛期间,石大85名志愿者承担了集散大厅的观众引导工作,累计志愿服务时长超过8000小时,引导服务观众超过54万人次,完成各项志愿服务任务。

赛时服务期间,志愿者们充分发扬石大的光荣传统,勇于担当、甘于奉献、扎实工作、任劳任怨。每日赛前2小时,准时到岗,赛后1小时,按时离岗,严格考勤和运行管理,保证全员出勤和服务质量。为保证服务效果,志愿者实行AB班排班倒班制度,每班设小组长和负责人,配合带队老师完成日常工作。实行岗前通报和岗后小结制度,及时通报反馈服务过程中出现的问题和状况。各小组分别拟定本组的团队口号,“京彩世锦,志愿荣光;石大学子,乘梦飞翔”、“志愿凝聚力量,服务点赞赛场;喝彩生命荣光,青春乘梦飞翔”的声音响彻鸟巢,成为石大志愿者激励自己的最强音。扎实开展团队建设,建立团队微信群和实时应急联络机制,保障志愿服务的及时高效。赛时期间,石大志愿者成功发现并协助处理观众心脏病突发和昏倒事件2起,成功协助寻找走失小孩和老人20余位。

石大志愿者饱满的工作热情,踏实的工作作风,优秀的服务质量,得到了来自赛事组委会、对接部门和广大观众的好评和赞誉。石大多名志愿者的文章在世锦赛专属报刊《志愿巢》上刊登;5名志愿者被推荐评选为世锦赛“志愿之星”;20名志愿者被推荐参评“2015北京国际田联世界田径锦标赛优秀志愿者”。志愿者们用优异的表现展示了石大学子的优秀品质和精神面貌,用自己的实际行动诠释了90后“新鸟巢一代”的责任与担当。他们是“北京最好的名片”,是“世锦赛最好的大使”。