当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学生吴忠荣获“昌平区十大优秀青年”荣誉称号

近日,由中共北京市昌平区委组织部、宣传部、共青团昌平区委员会、昌平区青年联合会联合主办的第七届“昌平区十大优秀青年”评选结果揭晓,石大石油工程学院2013级本科生吴忠名列其中,成为石大首位获此殊荣的本科生。

吴忠曾荣获2014年度“中国大学生自强之星”、“第十届中国大学生年度人物入围奖”等荣誉。自201312月退伍复学至石工13-1班以来,他在高质量完成学习任务的同时,坚持全面发展,积极参与各类活动,作为主要负责人发起并成立了学校国防教育协会,协助学校人民武装部做好大学生征兵宣传工作;作为校龙舟队骨干成员在首都大学生龙舟比赛中屡获佳绩,个人在校运动会等比赛中也取得优异成绩。

“昌平区十大优秀青年”评选活动旨在全面贯彻落实党的十八大精神,不断优化昌平青年成长、成才环境,团结、引领优秀青年为昌平建设国际一流的科教新区做出更多贡献,至今已成功举办七届,取得良好成效。本次评选吸引了昌平各系统优秀青年踊跃参加,经过单位评选和报送、组委会审核确定入围者、微信投票、专家评审会等环节,评选出10位优秀青年。