当前位置: 首页» 菁菁校园

石大陶笛重奏组合参加香港陶笛演出获优秀演奏奖

822日,两年一度的两岸三地陶笛音乐会于香港亚洲国际博览馆举行。本次活动由香港陶笛交流协会主办,中国陶笛艺术委员会、台湾陶笛文化交流协会等协办,来自中国大陆、香港和台湾的近千名陶笛爱好者参加了活动。石大陶笛重奏组合一行五人在人文社会科学学院教师赖达富的带领下,应邀参加了演出。

音乐会上,陶笛重奏组合用不同调的高、中、低音陶笛构成多声部组合,演奏了由赖达富改编的五重奏《昨天我打从你门前过》《阿爸的故乡》等民族风格乐曲。乐曲将钢琴与陶笛完美结合,融合了键盘乐器的灵巧与陶土乐器的柔和,既有西方古典风格又有中国民族风情,让现场的观众耳目一新,赢得了阵阵欢呼。

音乐会后,香港陶笛交流协会为陶笛重奏组合颁发了优秀演奏奖证书。通过参加这次陶笛交流演出,陶笛社成员提升了自身的技术、增加了舞台经验、提高了自己的能力,也为学校争得了荣誉。