当前位置: 首页» 菁菁校园

石大国旗仪仗队在北京高校第六届国旗仪仗队评比中获三等奖

919日上午,石大国旗仪仗队参加了北京高校第六届国旗仪仗队评比活动。比赛在北京航空航天大学举行,来自北京27所高校的国旗仪仗队参加了比赛。

赛前,石大国旗仪仗队进行了长期的训练,为比赛做了充足的准备。比赛由27所高校依次进行升旗演示,评委们根据各高校国旗仪仗队的升旗演示进行打分。石大国旗仪仗队凭借整齐的队列和出色的临场发挥在评选中脱颖而出,获得比赛的三等奖。赛后,天安门国旗仪仗队前任班长对活动做出了评价,对北京高校国旗仪仗队提出了殷切期望。石大国旗仪仗队队员在此次比赛中得到了成长、汲取了经验。

此次评比活动围绕中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的主题进行,对深化爱国主义教育,激发大学生爱国热情具有重要意义。