当前位置: 首页» 菁菁校园

石大青年志愿者协会“青年文明号”举行揭牌仪式

近日,北京市“青年文明号”工作领导小组办公室正式向石大青年志愿者协会授牌。924日上午,青年志愿者协会“青年文明号”揭牌仪式在学生活动中心举行。党委副书记雷玉江为“青年文明号”揭牌,校团委及各学院共青团工作负责人、青年志愿者协会的志愿者代表一同参加了揭牌仪式。
    仪式上,雷玉江对青年志愿者协会的同学们在“青年文明号”创建期间付出的辛勤努力表示肯定,向青年志愿者协会所取得的成绩表示祝贺,希望青年志愿者协会和广大志愿者们珍惜荣誉,不辱使命,在弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观等方面发挥更大的作用。
雷玉江为石大荣获2015北京国际田联世界田径锦标赛优秀志愿者的代表们颁发了证书。

石大青年志愿者协会是由全校志愿者共同组成的学生公益团体,于2009415日正式成立,其前身为青年志愿者大队和奥运志愿者工作办公室。协会以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神和“实事求是、艰苦奋斗、爱国奉献、开拓创新”的石大精神为己任,组织青年学生积极参与校内外志愿服务活动,为石大学子践行公益、奉献社会、砥砺品格、锻炼成才发挥了积极作用。

“青年文明号”是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年起共青团中央在全国开展了创建“青年文明号”活动,旨在组织和引导广大青年立足本职岗位,诚实劳动,文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。据悉,427日,石大青年志愿者协会正式获评“2014年度北京市青年文明号”