当前位置: 首页» 菁菁校园

石大校友韩凯臣导演做客石大第89期阳光讲坛

1018日晚,华东石油学院83级炼制系石油加工专业校友、电影导演韩凯臣做客第89期阳光论坛,为石大学子带来了题为“不忘初心,方得始终”的讲座以及电影《额尔古纳河右岸》的全国高校首映。

讲座中,韩凯臣以通才教育的理念倡导当代大学生要成为复合型人才,在掌握好专业知识的同时,注重自我兴趣的培养。他强调教育的本质是唤起兴趣,鼓励同学们要永远忠于自己的内心。随后,韩凯臣介绍了自己转投电影行业发展的经历。

讲座之后,电影《额尔古纳河右岸》举行了全国高校首映。电影以一位年届九旬的鄂温克族最后一位酋长女人的自述口吻讲述了一个弱小民族顽强的抗争史和优美的爱情故事。

韩凯臣还与现场师生进行了交流互动和讨论。校友别样的发展经历对同学们的发展成长有所启迪,让同学们在享受文化盛宴的同时,加深了对电影行业的认识。

本次活动由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,中国石油大学(北京)研究生会承办。出席活动的嘉宾有台湾文化大学教授侯念岑,后期制片人侯钧轶,以及韩凯臣在石大工作的同学和友人们。