当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学召开第二十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会

1031日上午,中国石油大学(北京)第二十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会第一次全体会议在中油大厦报告厅开幕。校党委书记蒋庆哲、党委副书记雷玉江,副校长吴小林以及相关职能部门和学院负责人,中华全国学生联合会执行主席姜昊旻、北京市学生联合会执行主席陈超哲、部分首都高校学生会代表出席大会开幕式。北京大学、清华大学、中山大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、中国石油大学(华东)、中国政法大学等47所高校发来贺信贺电。经民主选举产生的279名学生代表、253名研究生代表参加了大会。

会上,蒋庆哲发表讲话。他充分肯定了学生会与研究生会工作取得的成绩,尤其是在学校民主建设、校园文化建设中发挥的积极推动作用。他对各学生组织、学生代表和全校青年学生提出了殷切的期望:第一,希望广大青年学生勤奋学习,勇于实践,崇尚学术,奋发成才,努力成为有志、有为的时代青年;第二,学生会、研究生会等各学生组织要切实发挥好桥梁和纽带作用,服务于广大学生成长成才;第三,学校各级党团组织、广大老师,要更加关心学生和学生组织,为学习提供有力的支持和帮助。他希望各学生组织要秉承“厚积薄发,开物成务”的校训,坚定理想信念,以积极向上的精神风貌投身中国特色社会主义事业伟大实践,建设祖国美好明天。

姜昊旻代表中华全国学生联合会在大会上致辞。他对石大第二十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会召开表示祝贺,希望新一届学生会充分发挥思想航标的作用,引领石大学子深入践行社会主义核心价值观,精益求精,锐意进取,更好地服务于广大学生与学校发展。

陈超哲代表北京市学生联合会致辞。他赞扬了中国石油大学(北京)学生会突出的工作业绩,并希望新一届学生会进一步完善自身建设、提高服务能力,在加强思想教育和推进素质教育的工作中作出更大的贡献。

对外经济贸易大学学生会主席王昭颖代表兄弟高校学生会致辞。她强调了长期以来两校学生组织的深厚友谊,并倡导各高校学生组织继续携手共进,引领青年学生思想潮流,为“中国梦”建设而奋斗。

大会听取了《中国石油大学(北京)第二十二届学生会工作报告》及《中国石油大学(北京)第二十三届研究生会工作报告》。报告分别回顾了学生会过去三年与研究生会过去两年的工作,并对未来工作作出展望,希望石大学子树立远大理想,争做“四可”青年,为实现中华民族伟大复兴而奋斗不息。本次学生代表大会提案工作期间,共征集提案835条,汇总整理后,立案365条。研究生代表大会共征集提案303条,立案125条。内容涉及学校教学科研、后勤保障、学生工作、安全保卫等多个方面,与广大在校师生息息相关。

1030日晚,中国石油大学(北京)第二十三次学生代表大会预备会议在学生活动中心410报告厅举行。会议中,学生代表们听取了《中国石油大学(北京)第二十三次学生代表大会筹备工作报告》与《中国石油大学(北京)第二十三次学生代表大会代表资格审查报告》,审议并通过了大会议程,秘书长、副秘书长建议名单,学生会章程(修订案),监票组、计票组名单等9项名单及草案。中国石油大学(北京)第二次研究生代表大会预备会议在科学会堂举行。会议中,研究生代表们听取了《中国石油大学(北京)第二次研究生代表大会筹备工作报告》与《中国石油大学(北京)第二次研究生代表大会代表资格审查报告》,审议并通过了大会议程,大会秘书长、副秘书长建议名单,主席团、执行主席建议名单等6项名单及草案。

1031日下午,中国石油大学(北京)第二十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会第二次全体会议在中油大厦三楼报告厅举行。会议中,学生代表审议并通过了《中国石油大学(北京)第二十二届学生会工作报告》与《中国石油大学(北京)第二十三届研究生会工作报告》。选举产生了37名学生代表大会学生委员及23名研究生代表大会学生委员。

1031日晚,中国石油大学(北京)第二十三届学生委员会第一次全体委员会议与中国石油大学(北京)第二届研究生委员会第一次全体委员会议召开,会上分别选举产生新一届学生会、研究生会主席团,以及第二十三届学生委员会主任和第二届研究生委员会主任。