当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办第五届研究生学术论坛之学术沙龙

近日,由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,中国石油大学(北京)研究生会承办的第五届研究生学术论坛特色活动之学术沙龙(第六期)在大学生活动中心举办。本期沙龙以“师兄师姐有话对我说——如何过好三年研究生生活”为主题,邀请了石油工程学院黄成辉、化学工程学院徐刚强、机械与储运工程学院陆洋,与30多名研究生代表共话研究生生活。

活动期间,黄成辉、徐刚强、陆洋分别就如何更好地开展科学研究和规划自己的研究生生涯提出了自己的见解和看法,并与现场同学针对发表文章、出国留学、工作站实习等问题交流分享了经验。

通过本期学沙龙,与会研究生对研究生生活有了更具体和科学的认识,为今后科学合理地开展学习和生活提供了指导和帮助。