当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办“美国UNO Jazz乐队亚洲巡演·中国石油大学专场”演出

为加强文化交流,丰富校园文化生活,116日晚,国际合作与交流处和校团委联合主办了“美国UNO Jazz乐队亚洲巡演•中国石油大学专场”,石大师生近700人观看了表演。

演出分为经典重现和新曲展演两部分。乐队首先演绎了系列经典曲目,展现了爵士乐即兴自由、灵活舒畅的特点。新曲展演环节,乐队演奏了In the shadow of the Great Wall of ChinaKeep moving on等乐队最新创作的曲目,乐声时而自由奔放,时而柔美悠长,融合了中国传统文化元素,体现了中西文化的融汇与升华。演出结束后,UNO Jazz乐队领队华盛顿向石大师生表示感谢,并表达了对中国的喜爱。演出为石大师生提供了一次近距离接触爵士音乐的机会,演出过程中台上台下互动频频,观众掌声不断。

美国UNO Jazz乐队是一支来自美国本土的爵士乐队,乐队成员多数为在读大学生,乐队先后举行过3次欧洲巡演和2次亚洲巡演。