当前位置: 首页» 菁菁校园

石大学生新闻媒体类社团举办庆祝记者节系列活动启动仪式

为庆祝第16个中国记者节,弘扬社会主义核心价值观,118日,石大大学生记者团、校团委新闻中心、石油工程学院《开拓者》报社、工商管理学院新闻中心等学生新闻媒体类社团,在学校南广场举办了以“践行社会主义核心价值观,寻找崇德向善石大人,共庆记者节”为主题的庆祝记者节系列活动启动仪式。

启动仪式上举办了庆祝记者节系列活动之新闻知识竞赛,以知识竞赛的方式对学生的新闻基础知识进行了调查和普及,活动现场设有党的十八届五中全会介绍、新闻媒体知名人物介绍、各社团介绍等展板,活动还吸引了前来参加的学生在主题条幅上签名。

庆祝记者节系列活动还包括两场新闻知识技能培训交流会,以及对优秀教师、优秀学生代表,优秀班级的采访活动等。