当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院蒲公英青协赴智光特殊教育培训学校开展志愿服务活动

1114日,石大地球科学学院蒲公英青协11名志愿者赴北京智光特殊教育培训学校开展志愿服务活动。

志愿者在画画、折纸等游戏过程中,同孩子耐心交流,在培养肢体协调能力的同时,帮助他们敞开心扉,提高语言表达能力。志愿者们积极参加劳动,协助智光学校收获农作物。活动中,志愿者们弘扬无私奉献的精神,展现了当代大学生的昂扬向上的风貌。

北京智光特殊教育培训学校是经北京教育行政主管部门批准成立的中国第一家为智障人士提供系列化服务的民办非盈利公益慈善机构,成立于1998年。该校主要针对九年义务教育后的智障成人进行职业教育,填补了国家教育体系中的一个空白。