当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办第七届志愿者文化周活动

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步勉励有志青年积极投身公益志愿活动,125日至12日,石大举办了以“弘扬志愿精神,建设和谐社会”为主题的第七届志愿者文化周活动。活动由共青团中国石油大学(北京)委员会主办,中国石油大学(北京)青年志愿者协会及各院青年志愿者协会共同承办。

活动期间,石大青年志愿者协会广泛开展了社区建设、支教助学、爱老扶贫、校园公益等志愿活动,引导更多石大学子参与志愿事业,进一步弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,推广了石大青年志愿者协会的服务项目,加强了与社会公益组织及其他北京高校志愿组织的交流沟通与合作。各级青年志愿者协会开展了天通苑南街道社区普法宣传、天通苑南街道图书馆志愿服务、国家奖学金暨企业奖学金颁奖典礼志愿服务、小动物保护中心关爱流浪动物、农家女职业技术学校支教、爱加倍小学支教、幼儿园墙绘、防震减灾志愿者培训等志愿服务活动。