当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举行第十三届校园歌手大赛决赛

1217日晚,“音乐维他命•全国大学生歌手大赛暨中国石油大学(北京)第十三届校园歌手大赛决赛”在中油大厦三楼报告厅举行。校长张来斌同师生们共同欣赏了这场视听盛宴。

比赛开始前,歌手平安、后弦、杨培安、关诗敏、新街口组合、湖南卫视主持人李莎旻子等明星录制视频预祝本次大赛成功举办,并为参赛选手加油。决赛共有十名决赛选手角逐前三名。动感十足的街舞表演拉开决赛序幕,第一轮是自选歌曲比拼,选手金一和周潇怡分别凭借《海芋恋》和《玫瑰》的优异表现获得前两名,直接晋级第三轮比赛。第二轮是其余八位选手演绎影视金曲比赛,一首首熟悉的旋律带领大家重回经典,选手王博、王景和张宇擎成功晋级第三轮。第三轮比赛采用踢馆赛制,即在舞台上放置冠、亚、季军三把椅子,选手依次上台演唱,演唱结束后评委直接给出分数,分数较高者坐到级别较高的椅子上,低分数者将被直接淘汰。通过激烈地角逐和认真地评判,最终,金一凭借《阿楚姑娘》获得冠军,王博、张宇擎获得亚军和季军。

本次大赛由共青团中国石油大学(北京)委员会主办、中国石油大学(北京)学生会承办、农夫山泉维他命水冠名赞助。