当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学举办2015年下半年团校

1220日至1231日,中国石油大学举办2015年下半年团校培训。本期团校分为集中教学和撰写学习心得两个环节。来自2015级的本科和研究生团支部书记和团支部骨干的160名学员参加了团校培训。

在集中教学环节,3位专家和教师受邀为学员授课。石大马克思主义学院教师吴建伟以“五中全会:勾绘全景式战略愿景”为主题,从“一个判断、二个孩子、三个中国、四个全面、五个理念、六个坚持、七个亮点”的角度,解读了十八届五中全会精神,指出五中全会为“十三五”期间我国经济社会发展作了全面谋划,为未来勾绘了全景式的战略蓝图。北京团市委大学部副部长郭昊以“关于学生干部如何成长的几点思考”为题进行授课,结合多年的高校和共青团工作经历,从“把握理论方向、提升基层活力、开展特色活动、练就过硬本领”四个方面,就基层团干部如何做好团支部工作,如何实现自我成长作了讲解,激励广大团员骨干勇担重任、锐意进取、励志成才。中国海油物资采购中心处长李燕艳以“从中海油的发展看大学生的知识结构规划”为题,从企业需求的角度,深入分析了当今石油石化企业对大学生知识结构和能力素质的需求,鼓励同学们在校期间勤奋学习、全面发展,提升情商和综合能力,适应未来的发展和竞争。

集中教学后,所有团校学员结合自身工作和团校学习内容撰写了学习心得和收获体会。经授课现场考勤和学习心得评定,共有157名学员顺利完成本期团校教学计划,考核合格,准予结业。