当前位置: 首页» 菁菁校园

石大2项活动获评全国高校共青团“四进四信”活动基层优秀项目

近日,由共青团中央学校部组织的高校共青团“四进四信”活动优秀项目遴选结果揭晓,石大石油工程学院团委的 1+3”学“习”总动员活动和化学工程学院过程14-2团支部的“四进四信”专题活动,获评高校共青团“四进四信”活动基层优秀项目。

石油工程学院团委在开展“四进四信”活动的过程中形成了“在学院团委指导下,依托社团、团支部、网络学习习近平总书记系列重要讲话”的“3+1”学“习”模式。学院团委层面,大力推动,统筹学“习”;社团层面,积极分享,共同学“习”;团支部层面,开好团会,实践学“习”;网络层面,正确引导,带动学“习”,取得了良好成效。

化学工程学院过程14-2团支部组织全体支部团员深入学校周边的街道社区开展主题鲜明、内容丰富的实践活动。支部先后开展了“落实四进四信,共建温馨家园”自闭症儿童关爱中心志愿服务、“为申冬奥点赞,为世锦赛加油”社区中小学生素质拓展运动会、“保障社区安全,投身基层工作”阅兵期间社区治安巡逻志愿服务等特色活动。

2015年以来,校团委按照团中央和团市委的工作部署和相关要求,在全校各级团学组织中广泛开展了以“四进四信”之“如何练好总书记传授的‘八字真经’”主题团日为核心的系列主题教育活动,取得了良好效果。截至目前,石大获评全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”1个,全国高校共青团“四进四信”活动基层优秀项目2个。

据悉,为进一步推动高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,选树一批有创意、富实效、可借鉴的优秀典型项目,示范引领各级团组织更好地组织实施“四进四信”活动,团中央面向各地各高校开展了优秀项目推荐遴选活动。经各地推荐、网络平台展示、公开投票、差额评定等环节,遴选活动共确定“四进四信”活动省级优秀项目20个、高校优秀项目180个、基层优秀项目400个。