当前位置: 首页» 菁菁校园

石大千余名学子参加“温暖衣冬——为需要的人送去温暖”活动

近日,由北京团市委、北京市志愿者联合会联合发起的“温暖衣冬——为需要的人送去温暖”活动圆满结束。石大千余名学子参加了此项志愿活动。

活动开始以来,石大校青年志愿者协会积极响应号召,认真筹划,扎实推进,陆续开展了志愿者招募、培训,冬衣发放和爱心日志汇总等相关工作,用实际行动传递爱心和温暖,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。石大共招募1173名志愿者,截至2016117日,由北京团市委统一配送的1173件爱心冬衣全部向石大志愿者登记发放。在寒假期间,志愿者们纷纷携带冬衣返乡,将温暖送到了寒冬里最需要的人手中,足迹遍布全国26个省、自治区和直辖市。

2013年初开始,北京团市委联合相关单位共同启动了“温暖衣冬”活动,动员北京市民捐赠闲置御寒外套,由大学生以志愿服务的形式利用假期返乡转赠给最需要帮助的人们。活动旨在鼓励青年大学生用实际行动“认识社会、回报社会”,积极倡导“随手微公益,传播正能量”理念。活动开展三年以来,累计向需要帮助的人赠送御寒外套20余万件,参与爱心传递的大学生志愿者累计达10万余人次。本次活动历时三个月,覆盖全市80余所高校。