当前位置: 首页» 菁菁校园

石大大学生记者团举办第八届优秀班级研讨会

330日晚上,石大大学生记者团在第三教学楼202教室举办了以“做优秀班级,营造温馨和谐班风”为主题的班级研讨会。各学院大二大三年级在2015年综合测评中名列前茅的班级代表,20余名大一年级班长、团支书等参加了研讨会。

研讨会上,在2015年综合测评中名列前茅班级的9名代表结合本班特点和实际,围绕班级基本概况、班风学风建设、班级文化建设、班级制度建设、主题团日活动、暑期社会实践、取得成绩与荣誉、班级风云人物等方面,展示了班集体的风采、分享了班级建设的经验、交流了在综合测评中的做法;并详细解答了大一年级班长、团支书有关如何增强班级凝聚力、健全班级制度、丰富班级活动、提高活动参与度、提升学习积极性等方面的提问。

优秀班级研讨会已连续举办八届,活动旨在提供一个优秀班级的风采展示平台和班级建设交流平台,促进各年级班级管理者之间的沟通交流,为大一班级加强和改进班级班风建设提供经验和借鉴。大学生记者团还将对参与本届研讨会的大二大三班级展示内容进行整理,通过社团微信公众账号“cup记者团陆续推送。