当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办凌盛“绿色化”生态文明建设大学生百场宣讲中国石油大学专场活动

416日下午,凌盛“绿色化”生态文明建设大学生百场宣讲中国石油大学专场暨首届“凌盛蓝天白云”杯京津冀百所高校节能环保大学生演讲大赛决赛第二场在石大学生活动中心410报告厅举行。中国青少年研究会副秘书长、演讲大赛导师黎陆昕,校党委副书记雷玉江出席活动,来自各学院近200名学生观摩了比赛并投票。

比赛以“节能环保,人人有责”为主题,创新性地采用三人联合演讲的形式。来自中国人民大学、中央民族大学、北京理工大学、首都体育大学和北京舞蹈学院的5组选手紧扣主题、默契配合、变换角度,作了精彩演讲并呼吁广大学生加入到节能环保的行动中来。在导师点评环节,黎陆昕表示大学生是未来社会的中坚力量,让他们在宣讲活动中培养环保意识并身体力行,一定能够带动更多人参与到环境保护的行动中来。现场观摩学生对5支参赛队伍进行了投票,投票结果将作为决赛最终得票数的一部分进行累计。

演讲大赛是在国家机关事务管理局公共机构节能管理司、教育部发展规划司、环保部宣传教育中心、全国学联秘书处指导下,由北京市教育委员会、首都精神文明建设委员会办公室、北京市发改委、北京市团市委、北京市环保局、北京市青年联合会、北京市学生联合会、北京凌盛集团、北京凌盛爱心公益基金会联合主办。大赛共有京津冀地区近百所高校参与,经过初赛、复赛、夏令营和十强赛的层层选拔,最终评选出了10支团队进入决赛并进行巡回演讲。