当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办防灾减灾日活动

512日是国家第八个“防灾减灾日”,为普及防灾减灾知识,提升师生防灾减灾意识,提高应急自救技能,428日,学校在南广场启动了“5.12防灾减灾日活动”,活动将持续到512日,由学生工作处、后勤公寓服务公司主办,研究生民管会承办。

活动通过设置展板向大家介绍地震、火灾、雷电等灾害发生时的应急处理方法;通过建立有关防灾减灾知识题库,与同学们进行“防灾减灾安全自救”互动问答;开启“防灾减灾”签名承诺仪式,倡导安全防灾减灾,大家同行。活动现场,同学们纷纷参观展板,相互探讨自救方法,积极参与防灾减灾知识问答,学到了防灾减灾知识,以及在灾难等发生时如何从容应对,尽可能地保护自身生命财产安全,最大限度地降低灾难带来的伤害。