当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办第七届节能减排社会实践与科技竞赛

为了加强节能减排重要意义的宣传,增强大学生节能环保意识、科技创新意识,512日,由共青团中国石油大学(北京)委员会主办、化学工程学院承办的第七届中国石油大学(北京)节能减排社会实践与科技竞赛圆满落下帷幕。

本次比赛共征集作品40项,其中社会实践类13项,科技创新类27项。经过化学工程学院团委预审,共有7组社会实践类作品和14组科技创新类作品进入终审答辩。经过激烈角逐,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖若干名,并择优推荐15组作品参加第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。该竞赛是“节能减排学校行动”的主要内容之一,充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,锻炼了大学生的实践动手能力,扩大了大学生的科学视野,培养了大学生的团队协作精神、工程实践能力、社会调查能力,提高了大学生的创新设计能力和综合素质。