当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办卞留念“科技引爆音乐革命”主题讲座暨专场音乐会

513日下午,中国科学院声学研究所研究员、中国大众音乐协会副主席卞留念应邀走进石大,为师生带来了“科技引爆音乐革命”主题讲座暨专场音乐会。校长张来斌、党委副书记雷玉江,校团委等相关部门负责人以及近700名师生参加了活动。

活动中,卞留念结合自己30年的音乐创作历程讲述了科技给音乐带来的发展,结合视频展示了乐曲作品《俏夕阳》和《筑梦之塔》所表现出的民族、古典、现代元素交融的和谐之美,分享了奥运会音乐创作的故事,并即兴演奏了二胡、电子琴、电吉他等多种现代科技乐器及原创歌曲。他还勉励石大学子努力学习,接受锤炼,全面发展,磨练出最好的自己。

主讲人介绍:

卞留念,国家一级作曲家兼演奏家,中国器乐家协会会员,中国轻音乐学会委员;担任四川文化艺术学院音乐学院院长;2008年北京奥运会期间担任中国东方歌舞团国家一级作曲,北京奥运会开闭幕式运营中心闭幕式音乐总设计。