当前位置: 首页» 菁菁校园

石大地球科学学院蒲公英青协开展环保志愿活动

近日,石大地球科学学院蒲公英青协组织展开了“乐水行,爱水行”环保志愿活动和“绿色小博士”环保支教活动。

515日,学院蒲公英青协组织资源勘查工程14-5班的志愿者赴十三陵水库开展“乐水行,爱水行”环保志愿活动。在徒步考察过程中,活动负责人为志愿者们详细介绍了十三陵水库周边的环境现状,并带领志愿者们清理垃圾,改善水库周边环境。活动中还进行了环保知识有奖竞答。活动增强了志愿者的爱水、护水意识,提升了志愿者的水质考察能力。

次日,学院蒲公英青协于城北中心小学开展了“绿色小博士”环保支教活动。课堂上,志愿者细致生动地介绍了生物多样性、食物链等概念,用图片引导小学生识别动植物类别,在传授科学知识的同时,帮助他们了解自然,亲近自然。志愿者们还做了一项开放性实验——魔法种子,并详细介绍了种植和培育方法。小学生们将自行培育“魔法花草”,体验植物的自然生长过程。