当前位置: 首页» 菁菁校园

石大第十三届社团文化节圆满落幕

近日,由校团委主办,校社团联合会承办,历时两个月的第十三届社团文化节圆满落幕。本届社团文化节以“潮社荟”为主题,设置了“新闻媒体周”“公益实践周”“文化艺术周”“学术科技周”四大板块,共开展社团活动70余场,参与学生15000余人次。

文化节期间,各类社团开展了形式多样的社团活动,为广大学子搭建了全方位的展示交流平台。藏文化节上,珠峰文化交流协会载歌载舞的雪域骄子,带师生感受藏文化的独特魅力;相声社举办的“这一年我们开始说相声”相声专场让观众欢乐开怀;海燕诗社、百草园书社举办的征文活动,让浓郁的书香浸染石大每个角落;516轮滑社的三校新生赛、网球协会的网球争霸赛和流云车协的高校山地交流赛,掀起了校内的运动热潮;大学生记者团举办的母亲节活动,更是让温情充满整个校园。“五四”青年节当天,校社团联合会还联合各学生社团共同开展了“激扬青春志,筑梦十三五”社团红毯礼活动,号召广大学子铭记“五四”爱国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

在闭幕晚会上,来自中国政法大学、北京航空航天大学、华北电力大学、中华女子学院等高校的优秀社团代表与石大社团同聚青春舞台,共展社团风采,为石大师生献上了一场社团文化盛宴。

作为石大一项覆盖范围广、参与学生多、持续时间长的品牌活动,社团文化节在活跃学生课余文化生活、助力校园文化建设、引领青年生活风尚等方面发挥了积极作用。