当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油高级经济师陆如泉做客石大第95期阳光讲坛

531日晚,中国石油天然气集团公司国际部综合处处长、高级经济师陆如泉应邀做客石大第95期阳光讲坛,在逸夫楼107教室为石大学生作了一场题为“‘一带一路’与油气合作”的主题讲座。

讲座中,陆如泉讲解了“一带一路”与油气合作的国际现状,他指出油气合作作为“一带一路”建设的基础和先导工程之一,可以有效地带动区域整体发展;目前正是中国“一带一路”建设发展的最佳时期,将推动沿线各国政府间的信息交流,为务实合作、互利共赢提供决策依据和支撑。讲座结束后陆如泉解答了现场学生的提问。

主讲人简介:

陆如泉,高级经济师,目前供职于中国石油天然气集团公司国际部,任综合处处长。曾任中国石油海外勘探开发公司战略发展部主任;曾分别在中国石油伊拉克项目和苏丹项目工作数年,熟悉中东和非洲地区的石油业务;2006年至今主要从事战略管理、政策研究、管理变革等方面的工作;曾获得国家级企业管理现代化创新成果一等奖、二等奖各2项;获得中国石油企协(行业部级)管理现代化创新成果一等奖、二等奖共10余项。