当前位置: 首页» 菁菁校园

石大第九届大学生艺术节暨校园艺术展演落幕

63日,由校团委主办,大学生艺术团承办的第九届大学生艺术节暨校园艺术展演圆满落幕。本届艺术展演以“青春石光”为主题,历时近一个月,举办5场专场演出,参演人员近400人,观看师生达5000人次。

在民乐·朗诵专场中,民乐团演奏了《光明行》《闯将令》《旱天雷》等传统器乐合奏,以及由团员们编排的《奇迹》《欢沁》《龙猫》等现代风格的乐曲,让在场师生感受了浓浓的民族韵味;朗诵团带来了精心准备的《我们的祖先叫炎黄》《山河恋》《归来》等节目,用声音的魅力感染着在场的每一位观众。舞蹈·合唱专场中,舞蹈团带来了《金陵十三钗》《雨中花》等大型群舞和一段改编自电影《红高粱》的独舞《九儿》,给观众呈现了一场视觉盛宴;合唱团带来了大合唱《雪花》《哆来咪》,用阿卡贝拉的演绎形式表演了《平凡之路》和《lolipop》,欢乐的歌声博得了观众的阵阵掌声。街舞专场中,街舞社的学生们展示了PoppinHiphopLockingBreaking四种类型的街舞表演,劲爆的音乐和高难度的动作让现场动感十足。在管弦乐团专场演出中,管乐团演奏了经典电影主题曲《美女与野兽》《Let it go》《银城争霸》;弦乐团携手管乐团带来了《第一交响曲》《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》等经典曲目,为石大师生送上了一场高水平的音乐会。在艺术展演闭幕式暨话剧专场演出中,话剧团表演了经典话剧《暗恋桃花源》,环环相扣的剧情和精湛的演技,展现了石大学子的舞台表现力。

大学生艺术节暨校园艺术展演活动作为石大校园文化活动的重要组成部分,以培养学生的综合素质为核心,以普及性、自主性、发展性、综合性、个性化为原则,以各种形式的艺术表演活动为载体,以培养学生的创新精神和实践能力为目标,开展丰富多彩的艺术实践活动,展示学生们的艺术天赋,引领学生树立正确的人生观、价值观和审美观。