当前位置: 首页» 菁菁校园

石大举办研究生国际会议前哨站第一期活动

623日,研究生国际会议前哨站第一期汇报在逸夫楼101教室举行,共有18名硕士和博士研究生报名参加。地球科学学院教师师生宝、梁婷和理学院教师宋卫余以及40余名学生代表受邀作为评委参加活动。

活动按照国际会议形式分为PPT汇报和海报展示两类。活动中,每名同学作8-15分钟全英文汇报,评委教师对汇报进行点评指导,现场根据评委教师和学生代表的综合打分给出评选结果。最终,17名同学通过答辩评审。参加本期前哨站活动的同学表示,在参与的过程中不仅锻炼了语言表达能力,拓宽了科研视野,也激发了对学科前沿的探索热情。

国际会议前哨站是由中国石油大学(北京)研究生院主办,校团委承办的一项研究生特色学术活动,旨在增强研究生学术交流意识,提升研究生国际学术会议汇报交流的能力,为广大研究生搭建学术交流平台,服务研究生培养质量。目前每三周举办一次,每次邀请专业教师和学生担任评委;参加并通过前哨站答辩评审是获得学校“研究生国际学术交流基金”支持的必要条件。校团委在微信平台开辟了“海外石光”专栏,对归国留学生进行专访报道,定期推送他们在海外的学习科研生活和风土人情见闻等。