当前位置: 首页» 菁菁校园

八大院校联合保护小动物救助流浪猫狗公益活动在我校展开

20051114日,由中国小动物协会、中国农业大学、中国人民大学、中国地质大学、中国政法大学、北京第二外国语学院、中国矿业大学、北京理工大学、中国石油大学等八大院校共同发起,由中国石油大学工商管理学院学生会承办的“你的爱让我的生命复苏”——保护小动物救助流浪猫狗公益活动在我校隆重展开。

近年来,流浪猫狗已经成为一个亟待解决的问题。在越来越多的动物成为人们的爱宠同时,每年都有很多猫狗或者其他小动物因为搬迁等原因被遗弃或人为虐待甚至残害,随之而来的环境问题也不容忽视。保护小动物,救助流浪猫狗已经成为一个全民关注的社会问题。

本次公益活动旨在让在校大学生了解目前我国流浪动物的现状以及宣传保护小动物的知识,并为救助流浪猫狗贡献我们的微薄之力。活动得到了我校广大同学的支持。同学们纷纷献出了自己的一份爱心,在宣传条幅上签下自己的名字,并为即将过冬的小动物捐助了旧报纸和旧衣物,捐助的物品将全部由中国小动物协会统一收管。