当前位置: 首页» 菁菁校园

紧扣时代脉搏 学习全会精神——机电学院02级本科生党支部举行十六届四中全会学习讲座

2004926日,机电学院02级本科生党支部在新教523举行了中共十六届四中全会学习讲座。讲座邀请到人文社科部王培杰老师就会议精神为党员同志作了详细讲解,王老师的讲解思维开阔、形式新颖,使同学们受到很大启发。另外,针对大家关注的时政问题:在胡锦涛主席集党、政、军三权于一身的情况下,如何体现民主性,公正性;反腐败问题,以及在新的领导班子下台湾问题有何新的发展趋势。王老师客观地表述了自己的观点。从中我们深刻认识到,中国共产党是一个前进、积极、有生机的政党。通过学习,我们更加坚信,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导下,中国经济会稳步发展,台湾问题会和平解决。而我们新时代的大学生,更应该扣紧时代脉搏,学习好全会精神,并在学习,工作,生活中贯彻实践全会精神,以高昂的斗志冲在时代的浪尖。