当前位置: 首页» 菁菁校园

化工学院辩论队再传捷报

第二届石油大学(北京)校园辩论赛复赛于114日晚举行,化工学院辩论队遭遇劲敌——石工学院辩论队。化工学院的辩手们凭过人的机智与胆识,团结一致与对手斗志斗勇,在一场唇枪舌战之后,化工学院辩论队最终胜出,闯入决赛。

石油大学历届辩论赛中,化工学院和石工学院两辩论队都是辩论场上的主角。然而今年两队提前在复赛上对决,因此赛前这场比赛就被认为是决赛的预演,事实也印证了这一说法。

本场比赛辩题是“未来时代,是资本驾驭知识(正方)还是知识驾驭资本(反方)”。化工学院辩论队和石工学院辩论队分别就正反两方观点展开激烈的辩论。开场立论环节,化工学院一辩表现出不俗的辩才,成功封杀对方立场,并乘势在公辩和公辩小结两环中压制住对手。自由辩论环节,化工学院暴露出例证不足论

证不当的弱点,石工学院趁机反攻,掀起比赛高潮。总结陈辞一环,两队表现欠佳,都未继续扩大优势。最终由来自北京化工大学的嘉宾陈述评委意见后,主席宣布化工学院辩论队获得胜利。

本周日将举行辩论赛总决赛,届时化工学院辩论队将迎战英语学院辩论队,由一场激战即将展开,敬请关注。