当前位置: 首页» 菁菁校园

八大高校辩论赛半决赛落下帷幕

22日晚7点整,首届学院路八大高校文管学院“华阳杯”辩论赛的半决赛在中国地质大学的学术交流中心正式开赛。经过第一轮的淘汰赛,共有四支参赛队进入半决赛,石油大学(北京)工商管理学院团总支书记周玉成老师和罗晓燕老师作为本次比赛的评委,带队参加了此次比赛。经过两场异彩纷呈的辩论赛,让我们看到了四大高校学子良好的精神面貌。

在第一场中,准备充分、临场发挥较好的东道主中国地质大学(北京)最终击败了中国语言大学。第二场是正方中国农业大学对反方石油大学(北京),此场辩题是和平手段能否制止恐怖主义。首先正反两方慷慨激昂的陈词立论就吸引了众多评委和同学的眼球,接下来是一对一针锋相对的攻辩和辩论中最大看点和最能体现辩论水平的自由辩论,又给评委和同学们献上了一道丰盛的听觉盛宴,最后双方精彩的总结陈词又给观众打了一针兴奋剂。然后各位评委对这场精彩绝伦的辩论赛进行了认真的讨论,以微弱优势还是判定“和平手段能制止恐怖主义”,我校与胜利失之交臂。我校代表队将于几日后与中国语言文化大学代表队进行一场争夺三、四名的比赛,让我们共同关注!

不管结果如何,通过这次辩论会,我们不仅积累了更多丰富的经验,而且又进一步加强了我校和学院路各兄弟学校的联系,共同推动校园文化建设,更好的弘扬各高校的人文精神。