当前位置: 首页» 菁菁校园

首届 “华阳杯”辩论赛胜利闭幕 ,我校代表队载誉归来

11月30日晚7点整,首届学院路八大高校文管学院“华阳杯”辩论赛决赛暨闭幕式在中国地质大学学术交流中心隆重举行。我校工商管理学院代表队队在此次决赛的评委、工商管理学院团总支书记周玉成老师的带领下参加了此次决赛和闭幕式。

此次决赛,邀请了中国作家协会全国委员会委员、中国矿业作家协会主席、中国楹联协会名誉会长常江老师,以及全国辩论赛评委组组长、北京大学教授孙东东老师等多位专家教授作为评委,我校工商管理学院团总支书记周玉成老师也是评判团成员之一。在此次比赛中,首先是石油大学与北京语言文化大学之间进行的一场争夺三、四名的比赛,接下来是中国地质大学与中国农业大学之间进行的一场争夺冠亚军的比赛。这两场针锋相对、激烈纷呈的辩论赛,让评委与观众大饱眼福,可谓是一顿精彩绝伦的文化大餐,给人们疲惫的身心带来了轻松愉悦的享受,正如比赛中一位辩手所说的“此时输赢已不重要,重要的是我们在辩论会这个大舞台上和兄弟学校加强了联系,交流了感情,并给各位师生献上了一道道值得品位、值得回味的精神大餐,给同学们带来了巨大的精神享受”。

经过一番嘶杀之后,诞生了本届比赛的冠军队中国农业大学代表队,我校工商管理学院代表队获得了第四名,并获得了最佳组织奖荣誉称号。

在接下来的闭幕式上,首先由主办方领导及主办方代表向大会致辞,随后为获奖团体及个人颁奖。到场嘉宾为石油大学工商管理学院代表队颁发了“最佳组织奖”荣誉证书,并为我校辩论队中被评为最佳辩手的两位选手颁发了“最佳辩手”荣誉证书。最后举行了下届学院路八大高校文管学院“华阳杯”辩论赛主办权交接仪式,把会旗交到了中国农业大学代表队的手中。

来参加辩论赛的每一个队都是好样的,都是胜利的。的确,通过此次辩论会,各高校加强了联系,交流了感情,都在辩论会中得到了更好的锻炼,积累了更好的经验,为促进校园文化建设起了推动作用。同时,我们也期待着下一届学院路八大高校文管院“华阳杯”辩论赛精彩纷呈,使观众大饱眼福。