当前位置: 首页» 菁菁校园

喜迎团代会——首届诗词歌赋知识能力大赛举行

为迎接第十五届团代会,给诗词爱好者一个以诗会友的平台,化工学院学生会通讯部和《萃取21世纪》编辑部联合举办的首届诗词歌赋知识能力大赛于12月5日晚在科学会堂进行了决赛。

经过严格的选拔后获得决赛权的八位选手在5日晚的决赛中个个表现精彩。决赛在《但愿人长久》的优美歌声中正式开场,八位选手各自别具一格的开场展示博得了观众及评委们的阵阵喝彩。

在随后的“非我莫属”的环节中,各位选手妙语连珠,皆获得很高的分数,此环节中选手们还根据音乐现场做诗,展现了他们的才能和文学功底。“心有灵犀”这个环节考验了选手和其搭档的默契程度,八个组合的精彩表演把整个比赛推向了高潮。随后又有选手演唱、主持人和观众互动、及同样精彩的抢答环节。

在嘉宾的压轴演出——话剧《雷雨》片段后,评委人文社科部饶恒久老师点评了整场比赛,饶老师充分肯定了比赛,同时也指出了不足,为我们留下了宝贵的经验。

最后,获得第一名的是资信学院的关昌田同学,第二名是化工学院的吕昭同学,“最佳台风奖”、“最佳表演奖”、“最高人气奖”分别由化工学院的张冰帆、于珊、尹甜三位同学获得,工管学院的吴良寅、化工学院的陶秀娟、黄健三位同学获得优秀奖。

本届比赛的参与者来自全校各学院,成功达到了迎接团代会,以诗会友,提高校园内文学气氛的目的,今后仍会有一届届的诗词歌赋大赛举办下去,让更多的同学参与进来,展现石大学子的风采。